RSS Feed (xml)

Powered by Blogger

Mengapa Perlu Belajar Renang ?

Ketrampilan berenang suatu saat nanti akan menjadi hal yang sangat penting, bisa jadi kita di hadapkan oleh masalah- masalah seperti harus mengikuti test renang untuk memasuki instansi tertentu, ataupun harus menyelematkan diri ataupun orang lain. jika anda tidak bisa berenang bagai mana menghadapi masalah tersebut..??

untuk manfaat renang lainnya bisa di uraikan sebagai berikut :

1. Renang bagus untuk membentuk tubuh. Bahkan berenang yang benar dapat membakar lebih dari 200 Kkal dalam setengah jam dan dapat membakar kalori seperti berjalan 8mph.
2. Renang bagus untuk kesehatan mental. Penelitian telah menunjukkan berenang meningkatkan kesejahteraan psikologis. Perenang perempuan khususnya telah terbukti secara signifikan kurang mengalami ketegangan, depresi dan kemarahan setelah berolahraga daripada sebelumnya.
3. Berenang adalah kegiatan yang menyenangkan.
4. Berenang adalah salah satu olahraga yang dapat menyelamatkan hidup Anda. Lebih dari 400 orang tenggelam di Inggris setiap tahun dan merupakan penyebab paling umum ketiga kematian karena kecelakaan pada anak-anak.
5. Berenang adalah untuk semua kalangan. Tidak peduli apa umur Anda, berat badan dan kemampuan berenang, ataupun bentuk fisiknya.
6. Berenang sangat baik untuk wanita hamil atau mereka yang cacat, cedera atau penyakit seperti arthritis karena berenang dapat mendukung hingga 90% dari berat tubuh dalam air.
7. Kolam dapat menawarkan tantangan akhir pada tingkat apapun, apakah itu berenang panjang saluran di kolam renang dekat rumah Anda atau mengambil risiko berenang di laut
8. Berenang adalah olahraga yang dapat dimulai pada usia berapa pun, dan bisa dilakukan sepanjang hidup.


Jumlah yang disarankan dari latihan renang adalah satu jam setiap hari untuk anak-anak dan 30 menit sedikitnya lima kali seminggu untuk orang dewas.

Baca Selengkapnya......

Dasar-Dasar Belajar Berenang Untuk Pemula

Berenang adalah gerakan sewaktu bergerak di air. Berenang biasanya dilakukan tanpa perlengkapan buatan. Kegiatan ini dapat dimanfaatkan untuk rekreasi dan olahraga. Berenang dipakai sewaktu bergerak dari satu tempat ke tempat lainnya di air, mencari ikan, mandi, atau melakukan olahraga air.

Berenang untuk keperluan rekreasi dan kompetisi dilakukan di kolam renang. Manusia juga berenang di sungai, danau, dan laut sebagai bentuk rekreasi. Olahraga renang membuat tubuh sehat karena hampir semua otot tubuh dipakai sewaktu berenang.

Gaya renang

Dalam renang untuk rekreasi, orang berenang dengan gaya dada, gaya punggung, gaya bebas dan gaya kupu-kupu. Gaya renang yang dilombakan dalam perlombaan renang adalah gaya kupu-kupu, gaya punggung, gaya dada, dan gaya bebas. Dalam lomba renang nomor gaya bebas, perenang dapat menggunakan berbagai macam gaya renang, kecuali gaya dada, gaya punggung, dan gaya kupu-kupu. Tidak seperti halnya gaya dada, gaya punggung, dan gaya kupu-kupu, Federasi Renang Internasional tidak mengatur teknik yang digunakan dalam nomor renang gaya bebas. Walaupun demikian, hampir semua perenang berenang dengan gaya krol, sehingga gaya krol (front crawl) digunakan hampir secara universal oleh perenang dalam nomor renang gaya bebas.
  • Gaya bebas
Study with Me if not now when?
Gaya bebas adalah berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air. Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan jauh ke depan dengan gerakan mengayuh, sementara kedua belah kaki secara bergantian dicambukkan naik turun ke atas dan ke bawah. Sewaktu berenang gaya bebas, posisi wajah menghadap ke permukaan air.Pernapasan dilakukan saat lengan digerakkan ke luar dari air, saat tubuh menjadi miring dan kepala berpaling ke samping. Sewaktu mengambil napas, perenang bisa memilih untuk menoleh ke kiri atau ke kanan.Dibandingkan gaya berenang lainnya, gaya bebas merupakan gaya berenang yang bisa membuat tubuh melaju lebih cepat di air.
Gaya bebas merupakan gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu. Gaya bebas dilakukan dengan beraneka ragam gerakan dalam berenang yang bisa membuat perenang dapat melaju di dalam air.Sehingga gerakan dalam gaya bebas bisa di gunakan oleh beberapa orang, baik yang sudah terlatih maupun para pemula.
  • Gaya dada
Study with Me if not now when?
Gaya dada merupakan gaya berenang paling populer untuk renang rekreasi. Posisi tubuh stabil dan kepala dapat berada di luar air dalam waktu yang lama.Gaya dada atau gaya katak adalah berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air, namun berbeda dari gaya bebas, batang tubuh selalu dalam keadaan tetap. Kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan di depan.Kedua belah tangan dibuka ke samping seperti gerakan membelah air agar badan maju lebih cepat ke depan.Gerakan tubuh meniru gerakan katak sedang berenang sehingga disebut gaya katak. Pernapasan dilakukan ketika mulut berada di permukaan air, setelah satu kali gerakan tangan-kaki atau dua kali gerakan tangan-kaki.
Dalam pelajaran berenang, perenang pemula belajar gaya dada atau gaya bebas. Di antara ketiga nomor renang resmi yang diatur Federasi Renang Internasional, perenang gaya dada adalah perenang yang paling lambat.
  • Gaya punggung
Study with Me if not now when?
Sewaktu berenang gaya punggung, orang berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Posisi wajah berada di atas air sehingga orang mudah mengambil napas.Namun perenang hanya dapat melihat atas dan tidak bisa melihat ke depan. Sewaktu berlomba, perenang memperkirakan dinding tepi kolam dengan menghitung jumlah gerakan.
Dalam gaya punggung, gerakan lengan dan kaki serupa dengan gaya bebas, namun dengan posisi tubuh telentang di permukaan air. Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan menuju pinggang seperti gerakan mengayuh. Mulut dan hidung berada di luar air sehingga mudah mengambil atau membuang napas dengan mulut atau hidung.
Sewaktu berlomba, berbeda dari sikap start perenang gaya bebas, gaya dada, dan gaya kupu-kupu yang semuanya dilakukan di atas balok start, perenang gaya punggung melakukan start dari dalam kolam. Perenang menghadap ke dinding kolam dengan kedua belah tangan memegang besi pegangan.Kedua lutut ditekuk di antara kedua belah lengan, sementara kedua belah telapak kaki bertumpu di dinding kolam.
Gaya punggung adalah gaya berenang yang sudah dikenal sejak zaman kuno. Pertama kali diperlombakan di Olimpiade Paris 1900, gaya punggung merupakan gaya renang tertua yang diperlombakan setelah gaya bebas.
  • Gaya kupu-kupu
Study with Me if not now when?
Gaya kupu-kupu atau gaya lumba-lumba adalah salah satu gaya berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air. Kedua belah lengan secara bersamaan ditekan ke bawah dan digerakkan ke arah luar sebelum diayunkan ke depan.Sementara kedua belah kaki secara bersamaan menendang ke bawah dan ke atas seperti gerakan sirip ekor ikan atau lumba-lumba. Udara dihembuskan kuat-kuat dari mulut dan hidung sebelum kepala muncul dari air, dan udara dihirup lewat mulut ketika kepala berada di luar air.
Gaya kupu-kupu diciptakan tahun 1933, dan merupakan gaya berenang paling baru. Berbeda dari renang gaya lainnya, perenang pemula yang belajar gaya kupu-kupu perlu waktu lebih lama untuk mempelajari koordinasi gerakan tangan dan kaki.
Berenang gaya kupu-kupu juga menuntut kekuatan yang lebih besar dari perenang.Kecepatan renang gaya kupu-kupu didapat dari ayunan kedua belah tangan secara bersamaan.Perenang tercepat gaya kupu-kupu dapat berenang lebih cepat dari perenang gaya bebas. Dibandingkan dalam gaya berenang lainnya, perenang gaya kupu-kupu tidak dapat menutupi teknik gerakan yang buruk dengan mengeluarkan tenaga yang lebih besar.

Risiko

Terdapat berbagai risiko saat manusia berada di air, baik sengaja maupun tidak sengaja. Kecelakaan di air dapat menyebabkan cedera hingga kematian akibat tenggelam.Oleh karena itu, sebelum memasuki air, perenang harus mencari tahu kedalaman kolam renang, sungai, atau laut yang ingin direnangi.
Berenang di sungai atau di laut bisa sangat berbahaya bila terdapat arus deras atau ombak besar secara tiba-tiba. Orang yang sedang dalam pengaruh alkohol dan obat-obatan dilarang untuk berenang.
Kaca mata renang dapat mencegah mata orang yang memakainya dari iritasi.Berenang di air kotor akan menyebabkan penyakit kulit dan iritasi mata. Di kolam renang, bakteri penyebab penyakit dikendalikan dengan pemberian kaporit.Pergantian air yang teratur akan meningkatkan kualitas air kolam yang sehat.

Perlengkapan

Berenang secara alami tidak membutuhkan perlengkapan atau pakaian khusus. Manusia dapat berenang tanpa perlengkapan apapun dalam kondisi apapun. Berenang yang ditujukan untuk rekreasi dan olahraga terkadang membutuhkan pakaian dan perlengkapan khusus untuk membantu memudahkan bergerak di air.
Pakaian yang digunakan untuk berenang dirancang untuk memudahkan manusia bergerak di air. Pakaian renang biasanya terbuat dari bahan karet yang mengikuti bentuk tubuh untuk menghindari masuknya udara ke dalam pakaian. Pakaian renang juga dirancang untuk mempercepat pergerakan manusia di air, rancangan seperti ini ditujukan bagi kegiatan berenang untuk kompetisi.
Selain pakaian yang dirancang khusus, dalam berenang terkadang membutuhkan perlengkapan khusus seperti kaca mata renang, ban renang, penutup telinga dan hidung, penutup kepala.Secara umum perlengkapan renang tersebut ditujukan untuk memudahkan berenang dan menghindari risiko yang timbul akibat berenang.
[http://id.wikipedia.org/wiki/Berenang]

Baca Selengkapnya......

Menampilkan dan Membuat Link pada Gambar

Cara Menampilkan Gambar sekaligus memberi link pada gambar sebenernya mudah banget kok. Cuman kadang kita ngambil mudahnya aja tinggal copy paste dari coding Web yang menyediakan fasilitas menampilkan gambar. Cuman cara tersebut kurang mendidik klo kita tau caranya itu lebih baikkan. Kita bisa meletakkan gambar di Web, Blog, comment friendster dll, terserah kemauan kita. Cara menampilkan gambar hanya menggunakan sedikit kode HTML, sangat mudah kok.

Coding dasarnya untuk menampilkan gambar yakni "" yach..tinggal ditambah-tambahi atribut sedikit sesuai kebutuhan aja.Untuk format gambarnya terserah bisa jpg, atau gif dll. Untuk membuat links nya yakni dengan coding “Study with Me if not now when?
Cara buatnya mudah kok. Coba perhatikan langkah-langkah dibawah ini :

Pertama Upload Gambar yang kalian inginkan di image directory seperti http://pages.google.com/ atau http://www.photobucket.com/ atau tempat2 directory lain yang menyediakan upload gambar gratis.

Kedua copy ding dibawah ini :



Ganti tulisan “http://i470.photobucket.com/albums/rr69/furhan3476/swfQ.gif” dengan URL gambar yang kalian upload tadi, tujuannya untuk menampilkan gambar yang kamu upload tadi. lalu ganti judul tulisan “Study with Me if not now when?” dengan judul yang kalian mau.

kalau ingin membuat link pada tulisan/Gambar kalian tinggal merubah tulisan “http://furhanm.blogspot.com/” dengan link yang kalian inginkan. Gimana mudah kan. Kamu juga bisa download file ini. Selamat mencoba ya..!

Baca Selengkapnya......

Everything is Always Valuable

Friend, we often see that in every step we are worthless. Look at every step that we are offering the best that we can give to the world. My friend, none of which flows a sudden and futile. All the events that we experience has a purpose and goals.

My friend, not forever we laught continuously. Variations in life the best thing we've got, to make us better understand the meaning of life itself. Friend, look at life with optimism. Life is too complicated for us to view only a furrowed brow.

We can develop success from a failure. Discouragement and failure are the best stepping stone to lead to success. There isn't of something that is not valuable to us if only we will learn and work on that. Look at that every problem is an opportunity. We can only see stars if it was already quite dark. But the darkness will vanish as the morning sun emerged on the eastern horizon.

Happiness will grow and grow when we help and give more to others. Happiness will wither and die when we begin to let others in fecklessness. Every step we are valuable, because we never know who might step we are now is the last step we in this world.

Baca Selengkapnya......

Manajemen Proyek SI

Manajemen proyek adalah sekumpulan prinsip, praktik, dan teknik yang digunakan untuk memimpin tim proyek dan mengatur jadwal, biaya, dan risiko kinerja proyek untuk memberikan kepuasan bagi konsumen. (James R. Chapman,1997, http://www.hyperthot.com/pm_intro.htm)



Manajemen proyek adalah ―penerapan pengetahuan, keterampilan, alat bantu, dan teknik untuk aktivitas proyek dalam rangka memenuhi kebutuhan dan harapan stakeholder.(Project Auditors, http://www.projectauditors.com/Dictionary/P.html)

Definisi-definisi manajemen proyek tersebut mengindikasikan bahwa:

  • Manajemen proyek adalah sebuah metode, disiplin, dan proses
  • Memiliki seperangkat alat untuk perencanaan, implementasi, perawatan, pengawasan, dan evaluasi perkembangan kegiatan
  • Selaras dengan tujuan dan capaian yang lebih besar dari organisasi, manajemen proyek mendefinisikan apa saja yang harus diselesaikan
  • Tantangan utama dalam manajemen proyek adalah pengaturan sumber daya dan cakupan proyek, terutama waktu, biaya, dan personel. 
Tujuan manajemen proyek ada 4 yaitu :

  1. Ruang Lingkup,
  2. Biaya,
  3. Kualitas dan
  4. Waktu.
Ukuran keberhasilan proyek yaitu ruang lingkup tercapai, kualitas terpenuhi, selesai tepat waktu dan menggunakan dana sesuai dengan yang disediakan.(Rinci Kembang,2011, http://www.rincikembang.wordpress.com)

Untuk Pembahasan Manajemen Proyek SI lebih lengkap silahkan download artikel lengkap dibawah ini :

Baca Selengkapnya......

Cara Memasang Flash di Blog

Memasang flash atau embedding objek animasi flash (format swf) ke ke blog/web yakni bisa membuat web kita terlihat jadi lebih cantik (tapi bikin sedikit agak berat loadingnya ).




Memang bagi sebagian orang, objek flash bisa jadi alergi tertentu dikarenakan ukuran file flash yang relatif besar, menyebabkan bertambahnya beban web/blog. Tapi itu sangat relatif. Banyak juga orang yang tidak memperdulikan berat, dan lebih mengutamakan cinta penampilan web/blog nya. coding/script yang di masukkan ke blog/web adalah sebagai berikut:




Langkah -langkah untuk menambahkan FlASH kedalam BLOG kita caranya sebagai berikut=>

1. Masuk ke edit layout
2. Kemudian add gadget dan pilih HTML / JavaScript
3. Copy Script di atas atau scrip di bawah ini :




4. Ganti url https://sites.google.com/site/pulsamurahkusby/welcom.swf dengan url file .swf / flash mu kamu simpan.
Yang terakhir, jangan lupa di save. O'iya. Sekedar informasi untuk meng upload file .swf flash bisa di google site kmu, atau di free hosting yang support untuk upload file swf.
Sekian, Semoga berhasil.... :)

Baca Selengkapnya......

Memasang Status YM di JOOMLA

Klo sebelumnya kita sudah coba memang status yahoo messenger di blog atau wordpress , yang menampilkan sebuah gambar dari Yahoo! Messenger bertuliskan Not Online atau I'm Online seperti berikut:


Cara kerjanya simple. Jika gambar tersebut (baik bertuliskan Not Online maupun I'm Online) kita klik, maka ada dua skenario bergantung pada kode yang ditanamkan di balik ikon tersebut. Coding Yang Pertama ( yang klasik yang sering disebut versi Desktop), yakni program Yahoo! (aplikasi Messenger) yang di install di komputer kita akan ditampilkan. Tentu saja jika program tersebut sudah terpasang di komputer kita. Coding Yang Kedua (ini lebih "modern"), internet browser yang kita gunakan akan membuka situs webmessenger.yahoo.com (Yahoo! Messenger versi web). Selanjutnya, sama. Jika kita sudah online sebelum mengklik ikon tersebut, maka kita langsung dihadapkan pada jendela conversation dengan orang tersebut. Jika belum online, kita harus sign in dulu.

cara pemasangan Status yahoo massager bisa di pasang di blogger, wordpress, web kita, friendster anda bisa lihat dilink ini  
dan untuk coding/ scriptnya adalah sebagai berikut:


(ganti tulisan id furhan3476 dengan id ym anda ) untuk gambar  icon yahoo anda bisa lihat macam-macam iconnya disini

klo di joomla anda bisa ikuti langkah di bawah ini :
Pertama-tama, klik login di halaman administrator => masuk ke halaman control admin
 


setelah itu pilih extension => modul manager



Setelah itu akan muncul list berbagai jenis modul yang sudah tersedia secara default. Kemudian, klik new (sebelah kanan atas).




Di sini kita akan membuat modul baru berjenis html. Mungkin kalo dianalogikan, ini seperti membuat text widget di wordpress.

Setelah memilih custom html, klik next (pojok kanan atas)




Selanjutnya akan muncul jendela edit modul. Beri nama modul tersebut. (pada screenshoot gambar di bawah, saya menggunakan nama “Chat with our CS”. Pada pilihan position, pilih left or right tempat di mana modul ini akan ditampilkan di situs (saya memilih right untuk menampilkannya di sebelah kanan).



Scroll lagi ke bawah, Anda akan menemukan text area. Di sini kita akan mem-paste kode html tadi untuk menampilkan status YM kita.




Sebelum mem-paste code di atas, ubah dulu editor di text area tadi menjadi html editor (berhubung kita akan mempaste kode html buat menampilkan status YM kita).

Setelah itu akan muncul kotak baru, pastekan saja kode kita di situ.




Kemudian klik update. Jangan lupa untuk menyimpannya (kembali lagi ke atas, klik Apply atau Save). Pada bagian modul jangan lupa untuk dipublish.

Selamat, situs Joomla sudah bisa menampilkan status YM (offline-online) Anda. jika ada error atau status tidak muncul pastikan  site=>globaal konfiguration=>Default WYSIWYG Editor=editor-no editor.

Baca Selengkapnya......

Install Joomla 1.6 manual di localhost ( Server lokal )

Sebelum melakukan instalasi kita perlu melengkapi beberapa aplikasi yang akan digunakan supaya Joomla dapat dioperasikan di komputer. Ini adalah daftar aplikasi dan persiapan yang harus dilakukan sebelum melakukan instalasi Joomla.

  • Joomla 1.6 . dan untuk  yang terbaru bisa didownload pada situs resminya yaitu http://www.joomla.org/.
  • Apache Server, PHP, MySQL, dan phpMyAdmin, untuk memudahkan instalasi ini Anda menggunakan aplikasi XAMPP untuk windows yang tersedia dan dapat di-download di http://www.apachefriends.org. cara instalasinya anda bisa baca di sini
Setelah Persiapan selesai ikuti langkah-langkah yang tercantum di bawah ini:


  1. Buat Folder baru di  C:\xampp\htdocs\ (nama folder=namawebsite nantinya ). misal C:\xampp\htdocs\Joomlaku. . setelah itu Ekstrak file Joomla 1.6 ke folder yang baru anda buat.
  2. Aktifkan Apache Server, PHP, dan MySQL atau  Jalankan aplikasi XAMPP yang telah terinstall dan tekan tombol Start pada Apache dan MySql hingga tombol Start berubah menjadi Stop. Kalau tidak bisa, coba Anda non-aktifkan IIS atau Personal Web Server Anda. 
  3. Buka web browser dan ketik http://localhost/phpmyadmin setelah itu  silahkan anda membuat database baru misal dengan dama dbjoomlaku.

  4. tambah tab / jendela baru di webroser anda  dan ketik http://localhost/Joomlaku.
    Halaman instalasi Joomla akan dimuat seperti ini :


    Di sana Anda dapat memilih bahasa untuk instalasi. Ini akan berlaku hanya selama instalasi. Setelah Joomla selesai akan beralih kembali ke bahasa Inggris.
    setelah memilih bahasa silahkan klik next

  5. Pada halaman berikutnya Joomla akan memeriksa apakah persyaratan sistem terpenuhi pada server. Jika satu atau lebih yang tidak terpenuhi, pesan yang sesuai akan ditampilkan. .

    Setelah Anda memastikan bahwa semua persyaratan sistem terpenuhi, lanjutkan dengan mengklik tombol Next dari menu kanan atas. Pada halaman berikutnya Anda harus membaca dan menyetujui lisensi Joomla.

    Sekali lagi, klik Next untuk melanjutkan.
  6. Di sini Anda harus memasukkan rincian MySQL untuk instalasi Joomla 1.6 berdasarkan database yang telah anda buat diatas.


    Keterangan konfigurasi database MySQL:

    * Host Name, nama host name, biasa diisi dengan localhost
    * MySQL User Name, username yang digunakan untuk mengakses MySQL, biasa diisi root atau username yang disediakan web hosting Anda
    * MySQL Password, password yang digunakan untuk mengakses MySQL, gunakan password untuk keamanan web Anda.
    * MySQL Database Name, nama database untuk Joomla.
    * MySQL Table Prefix, awalan yang digunakan untuk tabel database Anda.  Bila sudah diisi semua lanjutkan dengan klik tombol Next>>. Sesaat kemudian akan muncul pesan yang meminta konfirmasi konfigurasi yang telah Anda masukkan. Bila semua sudah benar, tekan tombol OK.
  7. Selanjutnya, Anda dapat mengatur FTP konfigurasi. anda bisa pilih pengaturan default dan klik Next untuk melanjutkan. 

  8. Di halaman ini Anda diminta memberi nama web Anda. Berilah nama dan Silahkan lakukan konfirmasi URL, direktori absolut, e-mail admin dan direktori chmods. Masukkan alamat e-mail dan password untuk admin andadan tekan tombol Next untuk melanjutkan


    Penting: Dalam contoh ini kita tidak akan menggunakan fitur Install Sample data karena dapat menyebabkan kebingungan dan membutuhkan waktu untuk menghapus semua data diisi kemudian.
  9. Di halaman terakhir dari instalasi wizard Anda akan menerima konfirmasi bahwa Joomla 1.6 telah berhasil diinstal.


    Selamat Anda telah berhasil melakukan instalasi Joomla Jangan lupa untuk menghapus direktori installation di direktori Joomla Anda.




Baca Selengkapnya......

Berhasil = Kerja keras+ Disiplin

Tidak ada orang yang berhasil dalam bidang apapun tanpa kerja keras dan disiplin. Kerja keras berarti kita terus mencoba, tidak takut gagal, selalu berusaha mencari hal-hal baru dan selalu berinovasi.



Disiplin berarti kita tepat waktu dan tepat janji. Disiplin paling berat adalah disiplin terhadap diri sendiri. Ketika kegagalan atau ketidakberhasilan menghampiri kita, kita tidak mudah putus asa. Berani berkorban untuk tujuan yang lebih besar.

Dan yang terpenting adalah kita tidak lupa berdoa kepada Tuhan dan juga mempunyai hubungan yang khusus dengan Tuhan. Tuhan kita selalu menolong kita tepat pada waktunya karena Dia adalah Tuhan Yang Setia.

[suarasurabaya.net]

Baca Selengkapnya......

Kiat Menjadi Manusia Berjiwa Besar



10 cara menjadi manusia berjiwa besar

1. Membiasakan diri memilih yang benar walaupun sulit
2. Mensyukuri nikmat yang kita terima.
3. Membiasakan dan merubah paradigma dari penerima menjadi pemberi ( tangan diatas lebih mulia dari
pada tangan dibawah).
4. Membiasakan diri untuk selalu berpikir positif,berdzikir dan merenung.
5. Belajar meliat Hikmah dibalik Musibah.
6. Membiasakan memberiakan aksi yang positif walaupun terhadap aksi negatif.
7. Menyebarkan rasa kasih sayang terhadap sesama.
8. Menyadari bawah setiap kejadian yang terjadi adalah bagian dari pada Takdir
9. Menjadi manusia yang bermanfaat.
10. Melakukan gerakan 3 M ( Mulai dari diri sendiri, mulai dari hal - hal yang kecil, dan mulia saat ini itulah
saat yang paling dahsyat ).

Baca Selengkapnya......

13 RAHASIA SUKSES (Think And Grow Rich )

Think And Grow Rich merupakan sebuah buku paling fenomenal yang pernah diterbitkan di muka bumi. Buku ini karangan Napoleon Hill. Dia adalah seorang motivator paling terkenal di abad 19 dan 20-an.
Mengapa buku "Think And Grow Rich" begitu fenomenal? Karena, buku itu didasarkan pada pengalaman lebih dari 20,000 orang sukses, dan wawancara khusus dengan lebih dari 500 orang sukses pada masanya. Di antaranya adalah Thomas Alva Edison, Alexander Graham Bell, Henry Ford, Elmer Gates, Charles M Schwab, Theodore Roosevelt, William Wrigley Jr, John Wanamaker, William Jennings Bryan, George Eastman, Woodrow Wilson, William H. Taft, John D. Rockefeller, F.W. Woolworth, Jennings Randolph, dan sebagainya.

Saya yakinkan Anda, bahwa satu jam saja setelah Anda mulai membacanya, Anda akan
merasakan dampaknya. Itulah sebabnya, Napoleon Hill disebut sebagai motivator klasik
nomor satu di dunia. Mari gapai sukses bersama …!!!
Berikut kutipannya :



1. DESIRE

"Desire" berbeda dari "want". Desire adalah want yang telah Anda suntik dengan emosi. Want hanya membuang-buang waktu. Rasa "ingin" hanya membuat Anda frustrasi. Apa yang Anda perlukan adalah desire, yaitu semangat, ghirah, atau bahkan obsesi. Desire-lah yang akan mengaktifkan "law of attraction". Desire adalah "burning passion". Untuk punya desire, suntikkanlah emosi positif ke dalam keinginan Anda. Bagaimana caranya? Cobalah bedakan ini:

"Saya mau jadi juara kelas."

"Saya mau jadi juara kelas! Saya harus jadi juara kelas!"

2. FAITH

Faith adalah keyakinan. Silahkan Anda ingat kembali dorongan Saya pada posting sebelumnya.

Apakah Anda mau mengkhayal untuk kesuksesan Anda?
Atau, Anda mau mengkhayal bahwa Anda tidak bisa mencapainya?

Andrie Wongso berkata, "Sukses adalah hak Saya!" Ya, beliau benar. Itu sebabnya, perjuangkan dan capailah hak Anda. Hak untuk sukses. Itu juga sebabnya, Anda harus yakin bahwa Anda memang akan sukses.

Keyakinan Anda perlu diluruskan. Berhentilah meyakini sebuah kesuksesan, hanya karena kesuksesan itu telah terbukti berdasarkan catatan sejarah. Mulailah meyakini kesuksesan baru yang belum pernah ada. Anda boleh saja berharap sukses seperti mereka yang telah sukses. Tapi, ketahuilah bahwa kesuksesan Anda sangatlah unik sifatnya.

Berhentilah meyakini kesuksesan, hanya atas dasar sejarah pembuktian. Berhentilah membayangkan sukses, pada apa saja yang sudah terbukti sebelumnya. Mulailah meyakini kesuksesan Anda sendiri. Kesuksesan Anda yang unik dan tidak ada yang menyamainya. Mengapa? Sebab pikiran Anda, adalah benda yang "kreatif" dan bukan "kompetitif"!

3. AFIRMASI


Sering-seringlah mengafirmasi diri Anda sendiri. Ini penting untuk menggantikan berbagai pikiran negatif dan pesimis, dengan pikiran yang positif dan optimis.
Pahamilah analogi ini:

Mangga yang ranum dan nikmat, tidur sebagai biji.

Mobil yang mewah dan nyaman, dimulai dari pabrik yang berisik, kotor dan berdebu.

Setiap kesuksesan, benihnya di dalam kepala Anda.

Jika benih itu sehat, baik, dan kuat, maka pikiran Anda akan merealisasikan kesuksesan.

4. PENGETAHUAN APLIKATIF

Anda harus bisa membedakan informasi dari fakta. Anda harus memiliki pengetahuan yang aplikatif. Dan Anda, harus bisa mengaplikasikan ilmu, keahlian, dan pengetahuan Anda. Ilmu dan pengetahuan yang hanya di kepala, tidak ada gunanya.

You have to have it, and then apply it.

5. IMAJINASI

Imajinasi Anda bisa berbentuk dua macam. Yang pertama "imajinasi sintetik", dan yang kedua "imajinasi kreatif". Bedakan keduanya, dan berhentilah menggunakan imajinasi sintetik.

Imajinasi sintetik, muncul manakala Anda berimajinasi tentang sesuatu yang baru, padahal Anda hanya menyusun ulang koleksi pikiran dan prasangka Anda sebelumnya. Dengan bahan baku yang "jadul", maka imajinasi Anda juga akan tetap "jadul". Sukses Anda, sudah pasti "jadul". Imajinasi Anda akan menjadi imajinasi berdasarkan prasangka Anda sendiri. Tidak kreatif dan kurang objektif. Contoh:

Menaikkan penjualan.
Membuat mobil yang lebih cepat.
Sistem pengairan yang lebih efektif.

Tidak ada yang salah dengan semua itu, akan tetapi kesuksesan Anda menjadi lebih kecil, karena memang lebih mudah mencapainya. Untuk kesuksesan yang lebih besar, Anda harus berani membiasakan diri pada imajinasi kreatif.

Semua itu bukanlah bagian dari sukses, melainkan bagian dari "kewajiban operasional" Anda. Anda memang melakukannya, tapi itu bukan target kesuksesan Anda.

6. RENCANA TERORGANISIR

Biasakan diri Anda untuk menuliskan sasaran secara detil dan kongkrit. Perbedaan antara mimpi di siang bolong dan rencana yang baik, ada pada detil dan kongkritnya. Ini tidak mudah dilakukan, tapi Anda harus tetap mengupayakannya. Inilah hasil riset Napoleon Hill:

95% orang yang memiliki sasaran tertulis dan secara harian meresapinya, berakhir dengan mencapai kesuksesan.

95% orang yang tidak memiliki dan tidak melakukannya, berakhir dengan kegagalan.

7. KEPUTUSAN

Keputusan Anda adalah hal yang teramat penting. Mengapa? Karena keputusan Anda adalah cerminan dari bekerjanya akal Anda. Ingatlah bahwa fungsi akal Anda adalah untuk memilih alias memutuskan. Karakteristik akal Anda, sesuai akar katanya, adalah "terikat". Terikat pada apa? Terikat pada pilihan!

Ingat juga selalu kesalahan utama dalam mengambil keputusan, yaitu terlambat, terlalu sering berubah, dan terlalu cepat berubah.

8. PERSISTEN

Ingatlah hukum yang satu ini:

Prosperity = Purpose + Passion + Persistence

Persisten itu istiqomah.

Calvin Coolidge mengatakan:

"Nothing in the world can take the place of persistence. Talent will not; nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not; the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent."

9. MASTERMIND

Anda harus membangun jaringan. Anda juga harus membangun mastermind. Menurut Napoleon Hill, 1 + 1 = 3. Maksudnya, dua pikiran yang saling memperkuat, akan menghasilkan pemikiran ketiga yang memiliki kekuatan sangat besar. Anda tidak bisa berdiri sendiri, Anda harus bekerjasama dengan orang lain.

10.TRANSMUTASI

Ingatlah bahwa pikiran Anda, adalah bibit kasat mata yang akan ditransformasi menjadi sebuah kesuksesan yang real, nyata, dan ada secara fisik.

Manusia mengkhayal bisa terbang, kini ada pesawat udara.

Manusia berkhayal bisa berbicara secara nirkabel, sekarang ada handphone.

Dari kasat mata, menjadi realitas fisik.

11. ALAM BAWAH SADAR

Berhentilah menomorduakan alam bawah sadar Anda. Alam bawah sadar Andalah yang sesungguhnya mengkonstruksi diri Anda. Anda boleh menyebutnya dengan intuisi, firasat, fitrah, atau bahkan hati atau kalbu. Sesuaikanlah konsep ini dengan sistem keyakinan Anda. Jangan musyrik atau percaya pada takhyul. Pelajarilah sistem alam bawah sadar Anda dengan benar bersama pembimbing rohani Anda.

Alam bawah sadar Andalah yang memberi sinyal kepada alam sadar Anda. Alam bawah sadar Anda adalah sistem monitor dan sekaligus sistem peringatan dini untuk Anda. Jika Anda memperlakukannya dengan benar, maka Anda akan berjalan pada arah yang benar. Menuju kesuksesan Anda.

12. OTAK

Ingatlah bahwa otak Anda, adalah satu kesatuan dengan tubuh fisik Anda. Jagalah kesehatan dan sisi positifnya, seperti Anda menjaga kesehatan tubuh Anda. Pahamilah siapa sesungguhnya komandan di dalam diri Anda. Otak Anda hanya alat, "Anda"-lah yang memberi perintah kepadanya. Lupa ya?

13. INDERA KE-ENAM

Ini bukan klenik, juga bukan takhyul.

Indera ke-enam Anda, adalah kombinasi rahasia nomor 1 sampai dengan 12 di atas.

Ketigabelas rahasia sukses itulah, yang telah mensukseskan lebih dari 20.000 orang, dan menjadikan lebih dari 500 orang sebagai manusia paling sukses pada zamannya.

dikutip dari buku :
Dari buku "Think And Grow Rich".
andipontjo.blogspot.com/

Baca Selengkapnya......

10 Kata Bijak Hari Ini; Berani Gagal!!!

Kesuksesan dan kegagalan bagaikan dua sisi mata uang yang tak bisa terpisahkan. Semua orang ingin sukses, namun sayangnya tidak semua orang berani membayar harganya dengan kegagalan. 

Kita semua pernah gagal dalam hidup ini. Namun apa maknanya? Perbedaan utama antara orang yang benar-benar sukses dan gagal adalah sikap mereka menghadapi kegagalannya. Bagaimana sebenarnya sikap kita menghadapi kegagalan?



Berikut 10 Kata bijak dari para tokoh tentang bagaimana seharusnya kita menghadapi kegagalan:

1. "Hanya mereka yang berani gagal dapat meraih keberhasilan."
--John F. Kennedy
2. "Keberhasilan tidak diukur dengan apa yang anda raih, namun kegagalan yang telah anda hadapi, dan keberanian yang membuat anda tetap berjuang melawan rintangan yang datang bertubi-tubi."
--Orison Swett Marden

3. "Kebanggan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali ketika kita jatuh."
--Confusius
4. "Banyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang-orang tidak menyadari betpaa dekatnya mereka dengan keberhasilan saat mereka menyerah."
--Thomas Alva Edison

5. "Kegagalan dapat dibagi menjadi dua sebab. Yakni, orang yang berpikir tapi tidak pernah bertindak, dan orang yang bertindak tapi tidak pernah berpikir."
--W.A. Nance

6. "Keberhasilan adalah kemampuan untuk melewati dan mengatasi dari satu kegagalan ke kegagalan berikutnya tanpa kehilangan semangat." 
--Winston Chuchill

7. "Tak ada rahasia untuk menggapai sukses. Sukses itu dapat terjadi karena persiapan, kerja keras, dan mau belajar dari kegagalan."
--General Colin Powell
8. "Orang-orang yang gagal dibagi menjadi dua; yaitu mereka yang berpikir gagal padahal tidak pernah melakukannya, dan mereka yang melakukan kegagalan dan tak pernah memikirkannya."
--John Charles Salak

9. "Kegagalan adalah sesuatu yang bisa kita hindari dengan; tidak mengatakan apa-apa. tidak melakukan apa-apa dan tidak menjadi apa-apa."
--Denis Waitley

10. "Kegagalan adalah satu-satunya kesempatan untk memulai lagi dengan lebih cerdik."
--Henry Ford

Inilah 10 kata bijak tentang kegagalan yang diajarkan oleh para tokoh sukses dunia. Jelas sudah bahwa tidak ada orang yang gagal namun yang ada adalah orang yang berpikir dirinya gagal. Gagal bukanlah satu kesalahan, kegagalan hanyalah sebuah proses menuju kesuksesan yang lebih besar. Sukses!
Anda bisa mendownload Filenya disini: Download

Baca Selengkapnya......

Inter Personal Skill

Inter Personal Skill adalah kecakapan atau keterampilan yang dimiliki oleh seseorang dalam hubungannya dengan orang lain, baik dalam berkomunikasi verbal maupun non verbal dengan tujuan untuk pengembangan kerja secara optimal.


Interpersonal  Skill seseorang tercermin dari :
  • Kemampuan berkomunikasi
  • Membangun hubungan baik
  • Kemampuan memotivasi
  • Kemampuan kepemimpinan
  • Kemampuan memasarkan diri sendiri
  • Kemampuan bernegosiasi
  • Kemampuan berpresentasi
  • Kemampuan berkomunikasi di depan public
Secara garis besar Point penting yang harus  dimengerti dalam interpersonal skill adalah :
  1. Mendengarkan
  2. Memberikan umpan balik
  3. Membujuk
  4. Mengelola konflik.
Secara  skematik  menurut  Stephen P. Robbins,1989 di gambarkan sebagai berikut :



1. Mendengarkan
Mendengarkan adalah proses menangkap makna dari suara yang kita dengar, bukan hanya sekedar mendengar suara, dan akhirnya dikeluarkan lagi.
Active Vs Passive Listening
Mendengarkan secara pasif, menempatkan diri kita seperti mesin perekam (recorder). Semua kata dimasukkan ke dalam memori (yang penting dan yang tidak), sehingga kita tidak dapat membedakannya. Kita ingat apa yang dikatakannya, tetapi tidak mengerti apa maknanya.
Mendengarkan secara aktif , menuntut kita agar mampu menempatkan diri sebagai pihak yang menyampaikan pesan (empati). Kita harus berkonsentrasi dan mau memahami sepenuhnya isi yang dikemukakan pembicara. Empat tuntutan “mendengarkan secara active “ yakni:
Apa sih pentingnya mendengarkan bagi kita? Apakah kita perlu mendengarkan berbagai presentasi orang-orang atau mitra bisnis? Apakah kita perlu mendengarkan orang lain yang khusus berbicara dengan kita tentang sesuatu hal? Apakah kita mendapatkan keuntungan apabila kita meluangkan waktu kita untuk mendengarkan?
Alasan mendengarkan  yakni :
  1. Untuk memahami dan memperoleh informasi
    Orang yang menguasai informasi memiliki kesempatan yang lebih besar untuk sukse, baik secara pribadi maupun dal konteks professional, sebab, di era sekarang, menguasai informasi berarti menguasai sumber daya.
  2. Analisis terhadap kualitas informasi
    Mendengarkan dan mendapatkan informasi lebih banyak akan meningkatkan kualitas pesan yangditerima, kelengkapan data, dan kemampuan mengolah informasi, sehingga simpulan atau analisis terhadap suatu kondisi atau keadaan dapat di ambil.
  3. Membangun dan memelihara hubungan
    Alasan untuk mendengarkan adalah untuk melakukan komunikasi interpersonal. Banyak survai telah membuktikan bahwa orang yang memiliki kemampuan untuk mendengarkan dengan efektif/baik, memiliki hubungan yang lebih baiik dengan sesamanya, sebaliknya mereka yang kurang mampu untuk mendengar akan memperburuk hubungan, atau setidaknya tidak dapat membangun hubungan yang lebih baik (Kaufgmann, 1993).
  4. Menolong orang lain
    Kemampuan mendengarkan wajib dimiliki agar dapat memahami oaring lain dan, pada akhirnya, dapat menolong orang lain. Beberapa profesi menjadikan kemampuan mendengarkan sebagai suatu yang wajib dimiliki untuk dapat membantu para klien, misalnya profesi dokter, pengacara , psikolog, guru atau lainnya. Namun tidak terbatas hanya pada para professional, setiap orang dapat juga memberikan bantuan bagi orang lain, karena yang diperlukan hanya kemampuan untuk mendengarkan dengan baik dan efektif.
  5. Memberi umpan balik

Pendengar Yang Efektif
1.    Kontak mata
2.    Anggukan kepala dan ekspresikan wajah penuh perhatian
3.    Cegah gerakan atau tindakan yang berkesan negative
4.    Ajukan pertanyaan
5.    Uraikan apa yang didengar dengan kata-kata sendiri
6.    Hindarkan interupsi atau memotong pembicaraan
7.    Jangan terlalu banyak bicara

ü ) Kontak Mata
Bagaimana perasaan anda ketika melihat orang yang anda ajak bicara tidak memandang anda, melainkan memandang ke tempat lain?. Seperti juga kebanyakan orang lain, anda akan mentafsirkan bahwa orang tersebut mungkin tidak tertarik akan apa yang anda bicarakan. Anda mendengarkan dengan telinga anda, namun orang lain menilai apakah anda mendengarkan atau tidak, dengan melihat mata anda.
ü) Anggukkan kepala dan Ekspresikan wajah penuh perhatian
Pendengar yang efektif menaruh minat atas apa yang sedang diucapkan orang lain dengan memberikan tanda “nonverbal”.
Menganggukan kepala, mengerutkan wajah, tertawa ketika pembicara mencoba melontarkan humor, menggeser posisi duduk ke arah pembicara, dan lain sebagainya.
ü ) Cegah Tindakan atau Gerakan yang Berkesan negative
Ketika anda sedang mendengarkan pembicaraan orang lain, jangan terlampau sering melihat atau melirik ke arah jam, memainkan pinsil, membuka-buka halaman buku, atau mengerjakan sesuatu yang tidak berkaitan dengan isi pembicaraan. Tindakan-tindakan tersebut mengesankan bahwa anda bosan, atau tidak tertarik pada apa yang sedang diutarakan pembicara.
ü  Ajukan Pertanyaan
Pendengar yang kritis menganalisis apa yang didengarkannya, dan lalu mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang relevan. Perilaku ini memberikan keyakinan kepada pembicara bahwa anda memang benar-benar mendengarkan.
ü)  Uraikan apa yang didengar dengan kata – kata sendiri
Misalnya : “Anda mengatakan …..(kata-kata pembicara) “ “Apakah itu artinya adalah …….. (kata-kata anda sendiri) ?” Ada dua alasan perilaku ini ditampilkan.
Pertama: sebagai tanda bahwa anda memperhatikan baik-baik isi pembicaraan.
Kedua : sebagai tanda bahwa anda ingin jangan sampai salah mentafsirkan kata-kata pembicara.
ü  ) Hindarkan menginterupsi atau memotong pembicaraan
Beri kesempatan kepada pembicara untuk menyelesaikan isi pembicaraannya. Setelah itu baru anda boleh mengajukan pertanyaan atau memberikan komentar. Biasakan untuk bersabar mendengarkan pembicaraan orang lain.

2. Memberi umpan balik
Setiap bentuk komunikasi yang disampaikan kepada seseorang dengan tujuan agar orang tersebut mengetahui dampak perilakunya terhadap anda atau orang lain.
Beberapa tipe respon dalam mendengarkan, berdasarkan tingkat kualitasnya, dapat dijelaskan sebagai berikut :
  1. Mendengarkan dengan diam
    Banyak alasan untuk tidak mengatakan sesuatu ketika mendengarkan, antara lain, mungkin kita tidak iingin pembicaraan berlanjut atau bosan karena sudah mendengarkan cerita tersebut berulang kali.
    Pada kondisi seperti di atas, respon terbaik memang diam, karena jika kita memberikan respon verbal, si pembicara akan terdorong untuk melanjutkan ceritanya.
  2. Mengajukan pertanyaan
    Beberapa alasan untuk mengajukan pertanyaan antara lain :
    • Untuk memperjelas makna
    • Untuk mendapatkan konsep, perasaan, keinginan lain
    • Untuk mendorong berbicara lebih lanjutUntuk mendorong pencarian lebih lanjut.
  3. Membuat pertanyaan
    Membuat pernyataan adalah menyatakan kembali pesan yang diterima dengan menggunakan kalimat sendiri. Menyatakan kembali pesan yang kita terima bukan dengan cara mengulang apa yang disampaikan, melainkan dengan menyatakan kembali apa yang kita pikirkan mengenai pesan yang kita terima dengan menggunakan kata-kata sendiri, sebagai cara untuk meyakinkan arti dari pesan yang kita terima.
  4. Menyatakan empati
    Menyatakan empati adalah tipe pemberian umpan balik yang digunakan oleh pendengar untuk menyatakan keberadaannya, menunjukkan perasaan, menyatakan persepsi ataupun perhatian kepada apa yang disampaikan oleh si pemberi pesan.
  5. Memberikan dukungan
    Respon dengan memberikan dukungan adalah menyatakan rasa solidaritas pendengar terhadap situasi yang dihadapi oleh pembicara.
  6. Melakukan analisis
  7. Melakukan evaluasi
  8. Memberikan pendapat

3. Membujuk
Komunikasi tatap muka yang dilakukan dengan sengaja oleh seseorang dengan tujuan agar pihak lain mau mengikuti dengan sukarela kehendak seseorang tadi.
Strategi membujuk
Ada tiga strategi yang umumnya dilakukan dalam membujuk seseorang untuk melakukan sesuatu.
  1. Kredibilitas (anda bisa dipercaya)
  2. Nalar (isinya masuk akal)
  3. Sentuhan emosional (memunculkan perasaan suka)
Keterampilan membujuk
  1. Bangun kredibilitas
  2. Gunakan pendekatan positif dan bijaksana
  3. Jelaskan dengan baik maksud kita
  4. Sajian bukti yang kuat guna mendukung permintaan kita
  5. Sesuaikan alasan permintaan kita dengan karakteristik orang yang kita bujuk
  6. Perhatikan kepentingan pihak yang sedang kita bujuk
  7. Sentuh aspek emosionalnya

4. Mengelola konflik
Pada dasarnya, konflik terjadi bila dalam satu peristiwa terdapat dua atau lebih pendapat atau tindakan yang dipertimbangkan.
Manfaat dan dampak buruk konflik
Manfaat:
  • Motivasi meningkat
  • Identifikasi masalah/pemecahan meningkat
  • Ikatan kelmpok lebih erat
  • Penyesuaian diri pada kenyataan
  • Pengetahuan.
  • keterampilan meningkat
  • Kreativitas meningkat
  • Membantu upaya mencapai tujuan
  • Mendorong pertumbuhan
Dampak buruk konflik:
  • Produktivitas menurun
  • Kepercayaan merosot
  • Pembentukan kubu-kubu
  • Informasi dirahasiakan dan arus komunikasi berkurang
  • Timbul masalah moral
  • Waktu terbuang sia-sia
  • Proses pengambilan keputusan tertunda
Anggapan-anggapan salah dalam menghadapi konflik:
  • Konflik akan teratasi dengan densirinya bila dibiarkan
  • Konfrontasi dengan sebuah persoalan atau dengan seseorang adalah hal yang tidak menyenangkan
  • Konflik dalam perusahaan menunjukkan pemimpinnya tidak bias memimpin
  • Konflik diantara keryawan menunjukkan mereatidak peduli pada perusahaan
  • Amarah selalu bersifat negative dan merusak
Jenis-jenis konflik:
  • Konflik diri
    Konflik diri adalah gangguan emosi yang terjadi dalam diri seseorang.
  • Konflik antar individu
    Konflik antara dua individu.
  • Konflik antar kelompok dan dalam kelompok
    Konflik dalam kelompok dalah konflik yang terjadi antara individu dalam suatu kelompok (tim, bagian, organisasi, dsb), sedangkan konflik antar kelompok melibatkan lebih dari satu kelompok.

Gaya menghadapi konflik
1. Kronfontatif / agresif /
I win, you lose
2. Asertif / persuasif / kolaborasi
I win, you win
3. Koperatif / konsiliasi.
I lose , you lose
4. Menghindar / akomodasi
 I lose, you win


Manfaat  Interpersonal skill dalam Dunia Kerja
  1. Beberapa ciri utama yakni orang yang mudah merebut peluang
  2. Punya ketajaman intuisi karena seiring melihat ke dalam dirinya (intuitif)
  3. Punya skill berkomunikasi dengan orang lain untuk memperluas jaringan kerja (komunikatif)
  4. Punya motivasi dan gairah untuk yang kuat untuk maju
  5. Punya kecakapan menggunakan dalam bakat yang dimiliki (talented)
  6. Bisa mengolah apa yang lama menjadi baru atau menemukan sesuatu yang baru,’different and differently’(creative)
  7. Inisiatif, kaya prakasa tentang kemajuan
  8. Punya kesadaran bertanggung jawab yang lebih besar untuk memperbaiki dirinya (sense of responsibility)
  9. Anda bisa mendownload Filenya disini: Download
     

    Baca Selengkapnya......
     

    Copyright ©~2008.Study With Me, If not now-when?design by furhan |contain of|Free Tutorial|Campus Modul|Download Articles|Tips and Trik| Hobys| Entrepreneurship| Bisnis|Programing| Web Design|JOOMLA|Blogger Tips|Download Anime|Download manga|